Адам Козыра Приветствую Вас, мои дорогие потенциальные спортсмены, будущие звезды да и просто те,кто хочет привести свое тело в порядок, сделать его достойным своего духа, получить свою порцию эндорфинов, приятного общения в кругу новых знакомств и приобщиться к этому чудесному времяприпровождению, намного более полезному (если имеет смысл вообще сравнивать) чем простое убийство времени по вечерам на диване за бокалом пива или чего хуже-беспорядочных куралесий по различного рода "харчевням" преимущественно ночного режима работы 🙂

Я являюсь представителем культуры телостроительства или бодибилдинга. Хотя первый, так сказать исторический термин "культуризм" мне все же нравится больше, поскольку он отображает то, что этот спорт из себя представляет как конечный продукт-культура построения гармоничного тела. Я не сторонник современных тенденций бодибилдинга с его слепой гонкой за огромной массой и при этом потерей эстетики и красоты человеческого тела. Посмотрите на статуи древнегреческих героев-их пропорции до сих пор считаются эталоном, а внешний вид современного профи в глазах обывателя вызовет в большинстве случаев шок.., если не смех…!

С другой стороны нужно четко понимать разницу между человеком,который зарабатывает этим на жизнь профессионально и человеком,который просто хочет привести себя в тонус от атрофированного современного образа жизни в роли "офисного планктона" (не в обиду последним,поскольку сам к ним отношусь:)). Два основных правила никто не отменял: спрос порождает предложение и люди требуют хлеба и зрелищ. Спрос на зрелище в нашем спорте порождает предложения зрелища в виде огромных парней, кои своим внешним видом практически показывают предел возможностей человеческого организма. Кстати, как раз тут и порождается первое из самых распространенных заблуждений, которые я лично сам изо дня в день слышу в тренажерных залах, причем зачастую от представительниц женского пола. Звучит оно при диалоге с тренером или инструктором примерно так: "..только я не хочу ни в коем случае вот ТАК накачаться!" и при этом показывает пальчиком на какого нибудь пыхтеющего местного "монстра", тяжело выжимающего свой очередной центнер. Дорогие мои друзья, прошу Вас понять следующее: построение мышечных обьемов-процесс крайне сложный,длительный и тяжелый. При этом основная его сложность заключается не в работе собственно в тренажерном зале, а в грамотном построении всего остального процесса-диеты,режима сна,распорядка в течение дня да и собственно всех 24х часов. Не важно, хотите ли вы стать огромным монстром или же поджарым,стройным фитнесистом/фитнесисткой-вы должны принять то,что для достижения каких либо значимых результатов (пусть это хотя бы заветные "кубики" пресса), придется чем-то пожертвовать, причем я более чем уверен,что в конечном итоге вы поймете,что все это не зря и что вести здоровый образ жизни без, так сказать, отрыва от производства (работа,дом,семья,дети,собака и тд) вполне реально и, что самое приятное-жертвы эти по сути являются просто ненужными паразитами как то: очередная бутылочка пива вечерком после работы, пятничные куралесы с сотрудниками, после которых на следующее утро голова имеет форму перекошенного тетраэдра, постоянные перекусы всякой дрянью на ходу, заезды в "конюшни" быстрого питания и т.д. и т.п.-все я это сам проходил и прекрасно с этим знаком. Так что для начала, будущие мои чемпионы, даю вам гарантию-уберите хотя бы львиную часть из этих факторов, заменив их положительными (о коих мы еще не раз ине два будем говорить) и ваш организм сам скажет вам огромное спасибо и в ответ отблагодарит повышенным жизненным тонусом, постоянно приподнятым настроением, желанием творить и наслаждаться жизнью, получая удовольствие от мельчайших, ранее не замечаемых вещей. Все в этом мире взаимосвязано и в каждом из нас отдельный огромный мир-вот с его благоустройства давайте и начнем.

Не устанавливайте себе ненужных рамок и барьеров. Запомните одно-наше тело-большой ком глины. И у нас в распоряжении есть все доступные виды инструментов и мастерков для лепки.

Будьте сами себе художниками и творцами. Будьте сильными. Искренне ваш, Козыра Адам